Decide un gol di Tello al 21'

Salernitana corsara al Barbera: Palermo battuto per 1-0

Primo successo esterno del campionato e terzo clean sheet di fila per i granata di Martusciello
Francesca De Simone

Al Barbera arriva il primo successo esterno per la Salernitana: Palermo superato per 1-0. Terzo clean sheet di fila per i granata. A decidere il match è il gol di Tello al 21′. In Sicilia la squadra di Martusciello si presenta con tre assenze pesanti (out per infortunio Maggiore, Reine – Adelaide e Tongya). Il tecnico granata non rinuncia al 4-3-3. Granata in campo con tre novità nell’undici titolare rispetto all’ultima gara all’Arechi: Tello e Soriano in mediana, Simy in attacco. La Salernitana si fa vedere dalle parti di Desplanches già al 9′ con un destro debole di Njoh e non crea grattacapi all’estremo difensore rosanero. Al quarto d’ora è Bronn a provare a sorprendere il portiere siciliano con un tiro dalla propria metà campo, ma la conclusione termina alta sulla traversa. Al 21’ la Salernitana passa in vantaggio: cross mancino di Tello, nessuno tocca la sfera che finisce in porta. Per il numero 70 arriva così il primo gol in granata. Al 26’ i padroni di casa reagiscono e sfiorano il pari. Discesa sull’out mancino di Ranocchia, pallone per Segre: tiro impreciso che finisce di poco fuori alla sinistra di Sepe. La Salernitana risponde con Tello e Braaf in contropiede: stavolta il tiro del colombiano è facile preda di Desplanches. Al 40’ Palermo pericoloso: su cross di Lund arriva il colpo di testa di Segre che non inquadra lo specchio. Il primo tempo finisce dopo un tiro potente ma alto di Lund (43′).  Nella ripresa Dionisi inserisce Insigne e Saric per Le Douaron e Segre. La seconda frazione si apre con la Salernitana brava a gestire il vantaggio e a controllare gli avversari. Al 13′, però, i padroni di casa si rendono pericolosi con un tentativo di Insigne su cui Sepe si oppone in tuffo. Al 60’ arrivano primi cambi anche per Martusciello: dentro Kallon al posto di Verde e Hrustic per Soriano. Dionisi risponde con Henry per Brunori e Verre per Ranocchia. Siciliani pericolosi con Gomes che entra in area e calcia a rete ma deve fare i conti con la respinta di piede di Ferrari. Al 67’ tentativo anche di Di Mariano ma Sepe blocca a terra. La Salernitana al 73′ riparte in contropiede, Braaf e Simy non riescono a trovare varchi, poi Hrustic spara alto. Al 75’ Di Francesco prende il posto di Di Mariano. All’81’ Martusciello risponde inserendo Jaroszynski per Braaf. Pochi minuti dopo entrano anche Ghiglione e Torregrossa per Stojanovic e Kallon che gioca per soli 25 minuti. La Salernitana passa al 5-3-2 e punta a gestire il vantaggio. I granata soffrono nel finale ma resistono: nel recupero sponda aerea di Verre per Di Francesco che può calciare solo davanti a Sepe, ma il tiro è centrale ed il portiere granata la blocca a terra. Non accade più nulla e la Salernitana più esultare per i primi tre punti esterni stagionali. I granata arrivano alla seconda sosta con 11 punti in classifica.