Salerno è pronta per la pizza Pascalina, la pizza che previene il cancro

Redazione

Sono venti le pizzerie che hanno aderito al progetto dell’Istituto Nazionale Tumori “Fondazione Giovanni Pascale”. La pizza Pascalina, la pizza antitumore, presto la si potrà gustare anche a Salerno. La prima prova qualità si realizzerà presso la pizzeria “Il giardino degli dei”. In un incontro alla Camera di Commercio di Salerno, il direttore generale dell’Istituto Pascale il dott. Attilio Bianchi e la dott.ssa Livia Augustin, nutrizionista che ha seguito il progetto, hanno incontrato i pizzaioli della città e della provincia di Salerno che hanno risposto all’appello del quotidiano Le Cronache. La pizza Pascalina è realizzata con ingredienti di prima qualità selezionati proprio per proteggere l’apparato cardio-vascolatorio e scongiurare le neoplasie del sistema digerente. Per ogni pizza venduta, 1 euro va alla ricerca. «Abbiamo pensato che un prodotto universale come la pizza potesse essere vero volano per la diffusione di un processo di corretta alimentazione finalizzata alla prevenzione o alla cura di patologie tumorali. In poco tempo siamo arrivati fino a New York, con la splendida esperienza della pizzeria Kestè che promuove la pizza pascalina anche in America» ha spiegato il direttore Bianchi. Gli ingredienti scelti per la pizza Pascalina sono:farina di frumento tipo 1, friarielli campani o cime di rapa, pomodorini di Corbara o San Marzano, olive di Caiazzo, noci, olio extra vergine d’oliva del Cilento, aglio e peperoncino.

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