I Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Salerno portano a termine l'operazione "SCARLATTO TRE", nell'ambito del contrasto agli illeciti nel comparto agroalimentare e a tutela degli interessi dei consumatori. E' stato cosi individuato un deposito di circa 600 mq, a San Marzano sul Sarno (SA), area particolarmente vocata per la produzione conserviera, dove venivano rilevati inequivocabili segnali di attività di stoccaggio di ingenti partite di conserve alimentari in scatolame. Il deposito risultava nella disponibilità di una società del posto notoriamente attiva nel settore della coltivazione degli ortaggi.
E' stata subito sospesa l'attività aziendale, avendo rilevato carenze sia di natura igienico-sanitaria che sotto il profilo autorizzativo (la destinazione d'uso dell'immobile non era mai stata comunicata all'Autorità Sanitaria). All'interno della struttura venivano rinvenute – in stoccaggio- ingenti quantità di conserve vegetali, confezionate in barattoli di banda stagnata di diversi formati, in rilevante parte costituite da pomodoro e legumi, la cui origine, provenienza e titolarità hanno richiesto più giorni per una corretta ricostruzione di filiera. Al termine degli accertamenti, i Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Salerno hanno proceduto al sequestro, per mancanza di tracciabilità, di ben 270 tonnellate di conserve vegetali per un valore complessivo di circa 280.000 €.