Torna a Salerno la seconda edizione di AgriFood Future, che quest’anno punta a consolidare il suo ruolo di riferimento nazionale per il settore agroalimentare. L’edizione 2024, organizzata da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno, si apre oggi con il taglio del nastro al Green Stage allestito all’esterno del Teatro Verdi, e si svolgerà fino al 10 settembre in diverse location della città, con un programma ricco di interventi, workshop e momenti di confronto su temi cruciali per il futuro dell’agroindustria. Il comparto agroalimentare è fortemente influenzato da mutamenti ambientali, economici, geopolitici e sociali, specialmente in Italia e nel Sud. I dati economici evidenziano l’interconnessione tra dinamiche globali e peculiarità locali e per questa ragione è urgente trovare una direzione agile e riconfigurabile che permetta alle imprese di essere protagoniste nelle transizioni digitale ed ecologica. L’evento di quest’anno si focalizza infatti su due temi fondamentali: l’innovazione tecnologica e la sostenibilità. AgriFood Future 2024 propone tre giorni di discussioni che coinvolgeranno istituzioni, imprese ed enti di ricerca, con l’obiettivo di promuovere un confronto aperto e costruttivo sul futuro del settore. Riflettori puntati sulle sfide che riguardano il mercato e le imprese che, insieme, sono sfide sociali e hanno impatti diretti sui territori e sul benessere delle persone e dell’ecosistema. Per questo è importante continuare il confronto sui temi del futuro del sistema del cibo, con l’intento di far emergere soluzioni, esperienze, ricerche, che possano diventare sistematiche e favorire, quindi, i cambiamenti che occorrono. La seconda edizione di Agrifood Future si propone questo obiettivo ed intende posizionarsi come avamposto rispetto al G7 dell’Agricoltura che si terrà ad Ortigia a fine settembre.
Salerno al centro dell’innovazione agroalimentare
AgriFood Future 2024: al via la seconda edizione
Presente anche Google con il progetto “IA per il Made in Italy”
91
articolo precedente