Aumentano le frodi a tavola

Redazione

Aumentano le frodi a tavola e la scoperta a Salerno di oltre un quintale di prodotti alimentari scaduti, ma pronti per essere messi in vendita, conferma la necessità di tenere alta la guardia. E’ quanto afferma Coldiretti che registrata un aumento del 32 per cento delle frodi. Solo il 13% degli italiani presta attenzione alla data di scadenza. Quasi 159 milioni di euro il valore dei cibi e delle bevande sequestrate dai carabinieri dei Nas di Salerno nella lotta contro le frodi e le sofisticazioni grazie alle 27.633 ispezioni effettuate. Per quanto riguarda i sequestri – precisa Coldiretti -, i settori maggiormente interessati sono proprio quelli delle carni e degli allevamenti col 32 per cento, delle conserve alimentari con il 31 per cento del valore sequestrato, dei vini e degli alcolici con il 16 per cento, del latte e derivati con l’ 11 per cento e della ristorazione con l’uno per cento del valore sequestrato. Il rischio di smercio di confezioni senza i necessari requisiti sanitari in prodotti che spesso sono anche i simboli dell’agroalimentare italiano assume un valore che – evidenzia Coldiretti – va ben al di la della situazione specifica e va per questo combattuto con decisione

Leggi anche

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.