Anche i Carabinieri del Reparto per la Tutela Agroalimentare di Salerno sono stati impegnati insieme a quelli dei RAC di Torino, Parma, Roma e Messina, nell'operazione denominata "Margherita", che ha portato alla scoperta di irregolarità in note pizzerie gourmet. Presso queste imprese di ristorazione "a grandi firme" i Carabinieri dei RAC hanno verificato la veridicità e la lealtà delle informazioni proposte ai consumatori.
In alcune attività è stato riscontrato che veniva pubblicizzato nei menù l'utilizzo di ingredienti freschi, risultati invece surgelati, e di prodotti DOP e IGP, mentre in realtà venivano impiegati ingredienti non iscritti al circuito dei marchi. Per questo motivo sono stati denunciati per frode in commercio i titolari di sette pizzerie gourmet molto note. Inoltre sono state accertate irregolarità sulla mancata indicazione nei menù degli allergeni e sulla mancata rintracciabilità di alcuni ingredienti. Elevate 6 sanzioni per 18.334 euro e tre persone sono state diffidate. Sequestrati inoltre 20 kg di prodotti agroalimentari vari.