Nel suggestivo convento di San Pietro alli Marmi a Eboli si è svolto l’evento “A cena con Federico II”

Cavolfiore Piana del Sele IGP, eccellenza internazionale

L’organizzazione di produttori Terra Orti punta molto sui prodotti di qualità, come il cavolfiore
Alessandro Ferro

Il Cavolfiore della Piana del Sele IGP, un’eccellenza recentemente insignita del prestigioso marchio di qualità, è il protagonista indiscusso di “A cena con Federico II”, la cena spettacolo medievale che ha celebrato storia, cultura e gastronomia locale nel suggestivo convento di San Pietro alli Marmi a Eboli. L’evento, organizzato nell’ambito del progetto Eboli Città Sveva, ha visto la collaborazione dell’organizzazione di produttori Terra Orti, rappresentata dal presidente Alfonso Esposito e dal direttore Emilio Ferrara, da sempre impegnata nella valorizzazione delle produzioni agricole locali e nazionali.  

Grazie a questa partnership, il cavolfiore è stato l’elemento centrale di un menù d’ispirazione medievale, firmato dallo chef Cosimo Maglio, che lo ha trasformato in piatti sorprendenti, dall’antipasto al dolce.

“La historia de lu cavolo” è stato il tema dello spettacolo teatrale che ha accompagnato la cena, con gli attori della Compagnia di Teatro del Bianconiglio impegnati a raccontare scene di vita medievale con ironia e leggerezza. Il pomeriggio si era aperto con “Il cavolo a merenda”, una degustazione-spettacolo che ha visto protagonista il comico Alessandro Bolide e un cooking show davvero sorprendente condotto da Rosaria Sica.

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