Il Cavolfiore della Piana del Sele IGP, un’eccellenza recentemente insignita del prestigioso marchio di qualità, è il protagonista indiscusso di “A cena con Federico II”, la cena spettacolo medievale che ha celebrato storia, cultura e gastronomia locale nel suggestivo convento di San Pietro alli Marmi a Eboli. L’evento, organizzato nell’ambito del progetto Eboli Città Sveva, ha visto la collaborazione dell’organizzazione di produttori Terra Orti, rappresentata dal presidente Alfonso Esposito e dal direttore Emilio Ferrara, da sempre impegnata nella valorizzazione delle produzioni agricole locali e nazionali.
Grazie a questa partnership, il cavolfiore è stato l’elemento centrale di un menù d’ispirazione medievale, firmato dallo chef Cosimo Maglio, che lo ha trasformato in piatti sorprendenti, dall’antipasto al dolce.
“La historia de lu cavolo” è stato il tema dello spettacolo teatrale che ha accompagnato la cena, con gli attori della Compagnia di Teatro del Bianconiglio impegnati a raccontare scene di vita medievale con ironia e leggerezza. Il pomeriggio si era aperto con “Il cavolo a merenda”, una degustazione-spettacolo che ha visto protagonista il comico Alessandro Bolide e un cooking show davvero sorprendente condotto da Rosaria Sica.