L’obiettivo è dare slancio al settore dell’agroalimentare e allo sviluppo dei territori. Aspetti rilevanti per l’economia regionale. La giunta della Regione Campania ha approvato il Regolamento di attuazione per il riconoscimento e la costituzione dei distretti rurali e dei distretti agroalimentari di qualità. In questo modo si mettono a disposizione delle piccole e medie imprese strumenti utili a potenziare il contesto in cui operano. Di conseguenza sarà rafforzata anche la competitività. “Un passo in avanti importante che premia un lavoro che Coldiretti ha fatto insieme ai tecnici dell’Assessorato regionale all’agricoltura”. È questo il commento di Gennarino Masiello, presidente di Coldiretti Campania. “E’ necessario precisare che manca un ultimo pezzo che introduce un concetto ben più ampio, ovvero i distretti del cibo, comprendendo altre tipologie di distretti variamente caratterizzati”. Così Salvatore Loffreda, direttore di Coldiretti Campania che aggiunge. “Stiamo proponendo alla Regione Campania una modifica per valorizzare, promuovere e sostenere l’intero comparto agroalimentare campano. Così da rafforzare il ruolo dei distretti disciplinati dal regolamento approvato, i distretti rurali e i distretti agroalimentari di qualità”. https://www.youtube.com/watch?v=50-TE6BHBX8
Coldiretti: “bene la Regione Campania sui distretti alimentari”
50
articolo precedente