Ogni famiglia quest’anno ha speso n media 94 euro per imbandire la tavola di Natale, il 9% in più rispetto allo scorso anno: è quanto emerge da una analisi di Coldiretti/Ixè. Per la preparazione casalinga del pranzo di Natale, secondo Coldiretti, le famiglie fanno una scelta attenta degli ingredienti, con una tendenza elevata alla ricerca di materie prime fresche e genuine direttamente dai produttori per assecondare la crescente voglia di conoscenza sulle caratteristiche del prodotto e sui metodi per ottenerlo. Lo spumante si conferma come il prodotto immancabile per nove persone su dieci, mentre il panettone con il 76% batte di misura nelle preferenze il pandoro fermo al 70%. Ma le tavole si arricchiscono soprattutto dei prodotti regionali tipici della ricorrenza e tra i più gettonati – si inorgoglisce Coldiretti – c’è anche la classica insalata di rinforzo in Campania. https://www.youtube.com/watch?v=3EFNZKLMpY0
Coldiretti fa la radiografia della spesa per Natale
75