Convegno a Salerno su sicurezza alimentare

Redazione

La sicurezza degli alimenti è, da sempre, obiettivo fondamentale per la tutela della salute pubblica. Se n’é parlato ieri, durante un convegno al Grand Hotel Salerno, organizzato dal centro csc group. L’Europa ha stabilito i principi e i requisiti generali della legislazione in materia, ha istituito l’Autorità europea per la sicurezza alimentare ed ha fissato procedure per una filiera integrata dei prodotti. Ciò ha comportato la responsabilizzazione di tutti gli operatori del settore, dalla produzione agricola primaria alla distribuzione finale, al consumatore, ai ristoratori. Anche molte delle procedure di rapporto con la pubblica amministrazione sono state modificate. Con i successivi regolamenti, definiti “pacchetto igiene”, sono state stabilite norme specifiche per gli alimenti di origine animale, controlli ufficiali sui prodotti destinati al consumo umano, si è intervenuti sulla fase applicativa per disciplinare i processi di produzione, preparazione e distribuzione di alimenti e bevande. L’incontro ha offerto una panoramica ai consumatori, agli addetti del settore alimentare, ai consulenti, ai fornitori sulle procedure necessarie all’avvio ed alla corretta conduzione di una attività alimentare.

Leggi anche

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.