Si è tenuto questa mattina presso la sede del GAL Colline Salernitane il diciottesimo seminario sulla Dieta Mediterranea dal titolo: “Agricoltura sostenibile per il recupero delle tradizioni e per il rilancio dell’economia”, a cui ha partecipato l’Istituto Comprensivo Statale “Don Lorenzo Milani-Linguiti” di Giffoni Valle Piana.
Dopo i saluti della Dirigente scolastica Daniela Ruffolo e del Presidente del GAL Antonio Giuliano, è toccato alla dottoressa Rosa Maria Zampetti- Dirigente Responsabile U.O.S.D. Promozione della salute ASL Salerno introdurre alla giovanissima platea i remi della mattinata. Dopo di lei la dottoressa Rosanna Lavorgna Responsabile della misura T.I. 19.3.1. Cooperazione Regione Campania, e il Dottore Giuseppe Gorga, Dirigente UOD Territoriale Salerno- Regione Campania sono scesi nel dettaglio delle misure europee a sostegno delle produzioni locali. Il Coordinatore del GAL e Responsabile Cooperazione Eligio Troisi, invece ha sintetizzato la missione del GAl e le politiche e strategie messe in campo. Quindi la parola è stata data al Prof. Luigi Schiavo, Docente di Nutrizione Umana DIP MED UNISA e alla Dottoressa Marianna Rizzo, Nutrizionista che hanno illustrato ai bambini la piramide alimentare della Dieta Mediterranea, gli alimenti tipici, l’importanza della convivialità, la figura di Ancel Keys. Il seminario ha avuto il supporto scientifico dell’Università degli Studi di Salerno e del Dipartimento di Medicina Chirurgia e Odontoiatria Scuola Medica Salernitana (DipMed). Al termine della lezione ai piccoli è stato offerto del croccante alla nocciola, realizzato davanti ai loro occhi dal maestro torronaio Brancaccio.
All’incontro è dedicato lo Speciale che andrà in onda domani alle ore 15.
Il GAL ospita il 18esimo seminario sulla Dieta Mediterranea
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