Verdure, pomodori e frutta di stagione a Km0, poi tonno, pasta, olio extravergine di oliva, taralli, schiacciate di grano, vino ed aromi. Prodotti del territorio, che dalla terra vanno al mare. E’ il Cambusa Kit, la nuova iniziativa, unica nel suo genere, promossa dalla Coldiretti Salerno. Una confezione pensata per le dispense delle barche, per far assaporare le tipicità locali ai tanti diportisti che scelgono Salerno. A partire da domani il Cambusa Kit sarà disponibile al porto di Marina D’Arechi, ma la Coldiretti ha già ricevuto la disponibilità della stazione marittima di Salerno e del comune di Cetara. Attraverso un numero di telefono o via mail, i diportisti potranno prenotare e ricevere il cambusa Kit direttamente in banchina. Obiettivo, grazie alla collaborazione dei Gal e del Flag, è di arrivare in tutti i porti della provincia salernitana, dove invece sarà subito distribuita la Mappa del Gusto di Coldiretti Salerno. Una mappa che illustra il territorio attraverso i sapori, i profumi e le eccellenze enogastronomiche locali. Il diportista che dal mare giunge nei porti salernitani potrà scoprire uno spaccato delle tradizioni locali, con particolare riferimento alle produzioni dell’enogastronomia e alle aziende agricole a Km 0 aderenti al circuito di Campagna Amica.
La Coldiretti presenta il Cambusa Kit e la Mappa del Gusto, dalla terra al mare
83
articolo precedente