Salerno Parla di … sicurezza alimentare

Redazione

Dalla encefalopatia spongiforme dei bovini, più nota come mucca pazza, ai polli alla diossina, dall’influenza aviaria ai microrganismi patogeni come la Salmonella. Cresce l’allarme tra i consumatori e diminuisce il livello di fiducia sulla sicurezza degli alimenti presenti nei circuiti commerciali. Salerno Parla, il nostro settimanale d’approfondimento, ha acceso i riflettori sulla “Sicurezza alimentare” partendo dalla vicenda paradossale ed inquietante che ha visto protagonista la mozzarella campana, che dopo aver superato l’allarme diossina, sembra non trovare pace con lo scandalo della mozzarella annacquata. Un prodotto non nocivo per la salute ma non certo da poter definire Dop. Una frode alimentare che garantiva profitti illeciti a danno del consumatore. Nel nostro paese, l’obiettivo di garantire al consumatore alimenti sicuri è sempre stato presente nei programmi degli Organismi della Sanità pubblica di controllo e delle stesse aziende alimentari e se oggi, nonostante l’aumento delle garanzie offerte, si parla così spesso di sicurezza alimentare è certamente perché è maggiore, rispetto al passato, la sensibilità dei consumatori su questo tema. Cambiano le abitudini di vita ed anche quelle alimentari e sul mercato si affacciano i prodotti della quarta gamma con un consumo annuo che aumenta esponenzialmente.

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