Tavolette, praline, ripieni, o più semplicemente cioccolatini, dal fondente al latte, dal bianco agli aromatizzati, creme spalmabili, cioccolato in tutte le forme e sapori, declinato in tantissimi abbinamenti innovativi.
E’ la passione per il cioccolato artigianale, che molto si differenzia da quello industriale per assenza di additivi e conservanti nella sua preparazione, ad unire questo week end, i diciassette maestri cioccolatieri che stanno dando vita sul Lungomare Trieste di Salerno alla quinta edizione di “Chocolate Days, la Festa del Cioccolato Artigianale”, organizzata da Claai Imprese. Ieri pomeriggio, a poche ore dall’apertura ufficiale, a rivolgere il benvenuto a tutti gli espositori della Festa del cioccolato, ideata dal Presidente della Claai Gianfranco Ferrigno, il Sindaco di Salerno Vincenzo Napoli, il deputato Piero De Luca, l’assessore al Commercio Dario Loffredo. Oltre a proporre le proprie chicche, i maestri cioccolatieri delle diverse regione d’Italia, hanno realizzato delle vere e proprie opere d’arte, creazioni artigianali ed artistiche al cioccolato ispirate alla forma simbolo per eccellenza della Pasqua, con l’obiettivo di conquistare il titolo del concorso “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2019″. Assolutamente da non perdere gli show cooking sul cioccolato dalle ricette con il cioccolato vegano alla valorizzazione di ingredienti quali la nocciola di Giffoni. Ed ancora tutti i segreti delle torte al cioccolato. Gli stand sono aperti al pubblico con orario continuato dalle 10 alle 22. https://www.youtube.com/watch?v=o2GWB_47hbE