Forma tondeggiante con un calibro di valore minimo di 13 cm, di consistenza compatta e croccante. E’ immesso sul mercato allo stato fresco affogliato, coronato, semicoronato, defogliato e nudo. Ed ora si pregia della denominazione Igp, registrata sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea. E’ il Cavolfiore della Piana del Sele, prodotto nei comuni di Albanella, Altavilla Silentina, Battipaglia, Bellizzi, Capaccio Paestum, Eboli, Giungano, Montecorvino Pugliano, Montecorvino Rovella e Pontecagnano Faiano. «Il cavolfiore della Piana del Sele IGP è un nuovo, importante riconoscimento per l’agricoltura salernitana e rappresenta un valore aggiunto per le produzioni» commenta il presidente di Coldiretti Salerno Ettore Bellelli «La provincia di Salerno conferma ancora una volta la sua leadership nei prodotti di qualità certificata. Con un trend di crescita ininterrotto nel corso degli ultimi dieci anni, le Dop e Igp rappresentano un traino rilevante dell’agroalimentare salernitano. «Un orgoglio per Coldiretti che ha sostenuto questo riconoscimento – continua Bellelli – un valore aggiunto ed un riconoscimento per i produttori ed una garanzia di qualità e provenienza per i consumatori che premia un intero territorio. La Piana del Sele è sempre più il polo produttivo più importante d’Italia. Si apre una nuova stagione di opportunità».
Ora si punta alla costituzione del Consorzio di tutela
Il cavolfiore della Piana del Sele diventa Igp
Coldiretti "La Piana del Sele aumenterà produzione"
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