Sono venti le pizzerie che hanno aderito al progetto dell’Istituto Nazionale Tumori “Fondazione Giovanni Pascale”. La pizza Pascalina, la pizza antitumore, presto la si potrà gustare anche a Salerno. La prima prova qualità si realizzerà presso la pizzeria “Il giardino degli dei”. In un incontro alla Camera di Commercio di Salerno, il direttore generale dell’Istituto Pascale il dott. Attilio Bianchi e la dott.ssa Livia Augustin, nutrizionista che ha seguito il progetto, hanno incontrato i pizzaioli della città e della provincia di Salerno che hanno risposto all’appello del quotidiano Le Cronache. La pizza Pascalina è realizzata con ingredienti di prima qualità selezionati proprio per proteggere l’apparato cardio-vascolatorio e scongiurare le neoplasie del sistema digerente. Per ogni pizza venduta, 1 euro va alla ricerca. «Abbiamo pensato che un prodotto universale come la pizza potesse essere vero volano per la diffusione di un processo di corretta alimentazione finalizzata alla prevenzione o alla cura di patologie tumorali. In poco tempo siamo arrivati fino a New York, con la splendida esperienza della pizzeria Kestè che promuove la pizza pascalina anche in America» ha spiegato il direttore Bianchi. Gli ingredienti scelti per la pizza Pascalina sono:farina di frumento tipo 1, friarielli campani o cime di rapa, pomodorini di Corbara o San Marzano, olive di Caiazzo, noci, olio extra vergine d’oliva del Cilento, aglio e peperoncino.
Salerno è pronta per la pizza Pascalina, la pizza che previene il cancro
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