Nella 9^ giornata del campionato di serie B i grigiorossi vincono a Castellammare

Cremonese corsara al Menti: Juve Stabia ko per 2-1

Ospiti subito avanti ma poi raggiunti nel primo tempo, decide Vasquez nella ripresa. Buona la prima per Corini
Francesca De Simone

Riparte male dopo la sosta la Juve Stabia superata in casa dalla Cremonese per 2-1. Corini festeggia con successo esterno il debutto sulla panchina grigiorossa. Nemmeno il tempo di far partire il cronometro che gli ospiti passano subito in vantaggio. Al 3’ Vandeputte, su punizione, scodella al centro dell’area a caccia di qualche compagno, un rimpallo favorisce Antov: precisa girata a rete e Cremonese subito avanti. La Juve Stabia non esita a reagire. Trova coraggio e guadagna metri la squadra di Pagliuca che, al 20’, conquista un calcio di rigore: Fortini si invola in area, Antov lo mette giù. Nessun dubbio per l’arbitro Ferrieri Caputi: il penalty è immediato. Sul dischetto si presenta Adorante che con un rasoterra spiazza Fulignati e fa 1-1. Le vespe ristabiliscono l’equilibrio e riaprono la sfida. I padroni di casa insistono e provano ad osare. Al 26’ Maistro fa partire un tiro dalla distanza che termina alto sulla traversa. Poco dopo, sempre il centrocampista gialloblù riceve un buon pallone in area, ma il suo rasoterra si spegne a lato. Al 32’ Maistro è ancora protagonista: stavolta il tiro da fuori è preciso e Fulignati è costretto ad intervenire e si salva alzando il pallone sulla traversa. Si va negli spogliatoi alla fine del primo tempo con il punteggio di 1-1. In avvio di ripresa si registra un tentativo del solito Maistro che fa la barba al palo alla destra di Fulignati. Solo una fiammata, perché poi la Juve Stabia si spegne e si accende invece la Cremonese. Corini cambia quattro pedine ed alza i ritmi. Al 26’ della ripresa i grigiorossi sfiorano il vantaggio: tiro di Barbieri, Nasti prolunga a due passi da Thiam che si deve allungare per salvarsi in angolo. Il gol, però, è nell’aria, e arriva, puntuale, su corner: pallone messo al centro, tocco di Vasquez che anticipa Andreoni e beffa Thiam. Secondo gol stagionale per l’ex del Parma e del Siviglia. Al 28’ arriva, così, il nuovo vantaggio della Cremonese. La Juve Stabia prova disperatamente a reagire ed al 31’ Artistico cerca il pari in area di testa, ma viene anticipato da Fulignati. L’ultima azione da annotare sul taccuino, alla fine, è della Cremonese, con Buonaiuto che chiama in causa Thiam. Non accade più nulla. Esulta la squadra grigiorossa. Buona la prima per Corini: la sua squadra riprende la corsa ed aggancia in classifica proprio la Juve Stabia al quarto posto.