Contro la terza forza del campionato di Serie A Silver i rossoblu centrano la prima vittoria stagionale

Handball Lanzara, prestigioso successo col Molteno

Nel corso della sosta mister Villanueva Lopez spera di recuperare gli infortunati

L’Handball Lanzara compie una vera e propria impresa. La squadra del presidente Sica, ancora costretta a fare i conti con assenze pesanti, batte la terza forza del campionato di Serie A Silver e rilancia le proprie ambizioni. I ragazzi di mister Villanueva Lopez si impongono per 32-31 davanti al pubblico amico della Palestra Palumbo, mostrando carattere e spirito di gruppo. Il match valido per la sesta giornata del girone d’andata è decisamente equilibrato nel primo tempo, in cui i salernitani trascinati da Arena (autore alle fine di 9 gol) provano a scappare, ma vengono ripresi puntualmente dagli ospiti. I padroni di casa vanno comunque al riposo lungo avanti di 2 lunghezze (16-14). Nella ripresa, il copione si ripete: dopo un allungo dell’Handball Lanzara che si porta sul +4, Molterno risponde e arriva a pareggiare i conti. Addirittura gli ospiti mettono il muso avanti sul 23-24 ma è qui che viene fuori la forza del gruppo. I rossoblu serrano le file in difesa e nel finale in volata trovano l’allungo decisivo con la segnatura dell’ex Bernachea dai 7 metri, che regala il nuovo doppio vantaggio ai salernitani. Cioni fissa il punteggio sul definitivo 32-31. L’Handball Lanzara festeggia per il primo successo stagionale prima della lunga sosta del campionato di Serie A Silver, che consentirà allo staff sanitario dei salernitani di restituire diverse pedine all’allenatore.

«Abbiamo meritatamente conquistato questi due punti – dichiara Antonio Milano, capitano della Genea Lanzara – è stata una gara bellissima, ci abbiamo creduto fino alla fine, non abbiamo mai mollato nonostante alcune imperfezioni sia in fase offensiva che difensiva. Insomma, il gruppo si è unito ed abbiamo ottenuto una vittoria importante per la classifica, arrivata contro il Molteno terzo in classifica sino alla precedente giornata. Aver ottenuto questa vittoria prima della sosta è davvero importante per tutti noi, a poco a poco si inizia ad intravedere il rientro di qualche atleta infortunato e contiamo sul recupero della maggior parte del roster per affrontare un periodo intenso e ricco di sfide decisive».